Hot Dogs maison
Voici une recette de hot dogs qui circule sur le net et que j'ai essayée ce soir. Les proportions sont données pour 6 Hot dogs mais j'en ai fait 7, ce qui permet de manger un peu moins de pain. A faire selon vos goûts.
Pour 6 ou 7 hot dogs :
Pour la pâte:
- 1 œuf + lait = 210 ml (casser l'œuf dans un verre gradué et compléter avec le lait)
- 1,5 cc de sel
- 350 g de farine T55
- 1,5 cc de levure boulangère
Pour la Garniture :
- 3 cs de moutarde
- 3 cs de ketchup
- 120 g d'emmental râpé
- 6 ou 7 saucisses de Strasbourg ou de volaille
Mettre dans la cuve de la MAP les ingrédients de la pâte et lancer le programme "pâte".Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve, dégazer puis le diviser en 6 ou 7 morceaux .
Aplatir chaque morceau en rectangle et tartiner d'une demie-cuillerée de moutarde, d'une demie-cuillerée de ketchup, parsemer de fromage râpé et déposer la saucisse. Refermer la pâte en soudant bien les bords puis déposer le hot dog sur la plaque du four .Procéder de même avec les autres morceaux de pâte.
Laisser lever les hot dogs pendant environ 45 min sous un torchon humide. (10 minutes seulement pour moi, car il était tard...) Badigeonner les hot dogs de lait, faire des entailles avec la pointe d'un couteau ou un cutter et enfourner à four préchauffé à 180° pendant 20 min.
A déguster chaud, c'était un vrai régal