Pommes de terre rôties à la suédoise
Voici une façon différente, et bien sympathique, de faire les pommes de terre ou four.
Pour 4 personnes
PREPARATION 20 MINUTES - CUISSON 1H30
1 kg de pommes de terre pelées
40 g de beurre fondu
2 c.sd'huile d'olive
25 g de chapelure
60 g de cheddar râpé
1 Péchauffez le four à 180°
2 Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur puis coupez chaque moitié en tranches fines en vous arrêtant à 3 mm de la base. Pour éviter de couper les pommes de terre jusqu'à la base, aidez-vous de petites baguettes en bois.
3 Mélangez le beurre et l'huile dans un plat et disposez-y les pommes de terre en une seule couche puis laissez rôtir 45 mn au four, en les arrosant régulièrement de graisse. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes sans les arroser.
4 Saupoudrez uniformément la chapelure et le fromage sur les pommes de terre et remettez-les au four pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
Cette recette donne des pommes de terres très croustillantes.