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Voici un dessert bien frais et bien fruité.

Pour 4 personnes :

500 g de fraises

6-7 oranges à jus

60 g de sucre en poudre

8 feuilles de gélatine ou 2 gr d'Agar-Agar

Si vous utilisez la gélatine, la mettre à tremper dans un bol d'eau froide.

Presser les oranges et filtrer leur jus, il en faut 60 cl (j'ai utilisé du jus d'orange acheté au rayon frais du supermarché).

Laver les fraises, les éponger sur du papier absorbant, ôter les pédoncules.

Mixer les fraises  avec 10 cl de jus d'orange.

Faire chauffer le reste du jus d'orange (50 cl) avec le sucre, porter à ébulilition et retirer du feu. Egoutter la gélatine, l'essorer avec les doigts et l'incorporer au jus d'orange chaud. Mélanger puis laisser tiédir. (Si comme moi vous utilisez l'agar-agar, incorporez le au jus d'orange froid et portez à ébullition pendant 30 secondes).

Mixer ce sirop d'oranges avec la purée de fraises.

Répartir la préparation dans des petits moules individuels ou dans des ramequins. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures si vous avez fait la gelée avec la gélatine, et une heure si vous avez utilisé l'agar-agar.

Au moment de servir, tremper les ramequins 10 secondes dans de l'eau chaude et démouler les gelées sur des assiettes.

Vous pouvez aussi présenter ces gelées en verrines, et les décorer avec des morceaux de fraises et des zestes d'orange.

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