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POUR 4 PERSONNES

400 g de viande de boeuf hachée
1 oeuf
1 tranche de pain de mie
1 petit oignon
1 citron non traité
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 jaune d'oeuf
1cuillère à soupe de farine

persil
sel poivre

Mouillez légèrement la tranche de pain de mie, essorez la.
Préparez les zestes du citron, et presser le jus. Réservez.

Hachez ensemble le pain de mie, l'oignon, l'ail, le persil, l'oeuf.

Mélangez cette préparation à la viande hachée, salez, poivrez, rajoutez le zestes de citron. Façonner des boulettes de petite taille.

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Dans une grande poêle mettez de l'eau jusqu'à environ 2cm de hauteur, salez et rajouter un filet d'huile d'olive. Quand l'eau est chaude, déposez délicatement vos boulettes et laissez cuire à couvert environ 15 minutes. Retournez vos boulettes à l'aide de deux fourchettes et continuer la cuisson 15 minutes à découvert.

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Quand les boulettes sont cuites, retirez les de la poêle et réservez les au chaud. Remplissez un bol à mi hauteur avec la préparation eau + huile d'olive dans laquelle ont cuit les boulettes. Rajoutez une cuillère à soupe de farine, mélangez bien pour qu'il n'y ait pas de grumeau. Rajoutez cette préparation dans la poêle jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rajoutez le jus de citron.

En dehors du feu, rajouter le jaune d'oeuf à cette préparation, mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse. Versez cette sauce sur les boulettes et servez.

J'ai servi en accompagnement des pâtes fraîches.

 

 

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