Douceur au coulis de fraises
Voici une recette que j'ai modifiée pour la rendre "un peu" light. Dans sa version originale, il y avait une crème fouettée à incorporer au fromage blanc (un fontainebleau), le coulis était à base de cerises, je l'ai fait avec des fraises et j'ai remplacé le fromage blanc par du gervita, et bien le résultat était bien bon.
POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION 20 MINUTES
200 g de biscuits style spéculos
60 g de beurre
60 g de sucre en poudre
400 g de gervita
1 c.c. d'extrait de vanille liquide
1 feuille de gélatine
200 g de fraises
Écraser les biscuits dans un mixeur et les réduire en poudre. Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger : on obtient une pâte sèche. Réserver.
Mélanger le fromage blanc avec 50 g de sucre et l'extrait de vanille. Réserver.
Mettre la feuille de gélatine à tremper 5 minutes dans un bol d'eau.
Mixer les fraises avec 10 g de sucre pour obtenir un coulis. Si vous trouvez que vos fraises n'ont pas assez de goût, n'hésitez pas à rajouter une cuillère à soupe de sirop de fraises. Faire chauffer ce coulis dans une casserole et rajouter la feuille de gélatine essorée. Bien mélanger cette préparation.
Disposer dans des verres une couche de biscuit, puis le fromage blanc et finir par le coulis.