Panna cotta au lait de coco et coulis de framboises
Pour le coulis de framboises :
250 gr de framboises (fraiches ou congelées)
100 gr de sucre
100 gr d'eau (si vous utilisez des fruits congelés, mettre moins d'eau : environ 70 gr)
Faire chauffer l'eau et le sucre.
Mixer les fruits avec l'eau sucrée.
Passer à travers un tamis pour enlever les graines.
Pour 4 petites Panna cottas :
20 cl de lait de coco
20 cl de crème fraiche liquide
30 gr de sucre roux
1 cuillère à café rase d'agar-agar
Dans une casserole mélanger le lait de coco,la crème liquide, le sucre et l'agar-agar.
Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Verser dans 4 petits ramequins ou moules individuels.
Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pour une heure environ.
Au moment de servir, démouler les pana cottas et servir avec le coulis de framboises.
Vous pouvez aussi saupoudrer le coulis avec un peu de noix de coco râpée.
Nota bene : Avec l'agar agar, la texture de cette panna cotta est assez ferme, si vous souhaitez la rendre plus onctueuse, délayez l'agar agar dans un peu de liquide avec une cuillère à soupe d'arrow roat. L'arrow roat est la fécule d'une racine (rhizome) tropicale, très digeste qui sert de liant. Vous trouverez ces produits en vente dans les magasins bio.