31 mai 2008

Panna cotta au lait de coco et coulis de framboises

Pour le coulis de framboises : 250 gr de framboises (fraiches ou congelées) 100 gr de sucre 100 gr d'eau (si vous utilisez des fruits congelés, mettre moins d'eau : environ 70 gr) Faire chauffer l'eau et le sucre. Mixer les fruits avec l'eau sucrée. Passer à travers un tamis pour enlever les graines. Pour 4 petites Panna cottas : 20 cl  de lait de coco 20 cl de crème fraiche liquide 30 gr de sucre roux 1 cuillère à café rase d'agar-agar Dans une casserole mélanger le... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Connaissez-vous le barbouche ?

C'est une recette que faisait ma mère. Il s'agit d'une sorte de couscous dans lequel on utilise du pain sec à la place de la semoule. Comme d'autres recettes de ce type, je l'ai faite en fonction de mes souvenirs. Pour 4 personnes : l'équivalent de 1,5 baguette de pain très sec500 g de paleron2 courgettes1 aubergine1 boîte de pulpe de tomate1 oignon1 tête d'ail2 oeufs10 cornichonsSel, poivre, cumin, paprika, piment fort en poudre Préparation de la viande et de la sauce : Émincer l'oignon. Couper les légumes et la... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Petits cakes à l'orange

Des petits cakes qui ont vraiment le goût de l'orange pour la bonne et simple raison qu'ils sont fait avec une orange entière, peau comprise. Pour 6 cakes dans des moules à muffin et 9 dans des moules à mini muffin : 1 orange non traitée30 g de beurre100 g de sucre3 oeufs150 g de farine1/2 sachet de levure Faire bouillir l'orange dans une casserole d'eau environ une petite heure. Mixer et réserver. Préchauffer le four, thermostat 150°.Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre. Rajouter les oeufs un à un et bien... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Mini omelettes pour l'apéritif

Encore une recette très simple et rapide pour un apéro improvisé : J'ai tout simplement battu 2 oeufs avec une persillade à laquelle j'ai rajouté du gruyère râpé, du sel et un peu de poivre. J'ai fait cuire le tout dans des moules à mini tartelettes environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180°; J'ai ensuite déposé mes mini omelettes sur des cuillères apéritives décorées de feuilles de mâche et de pignons grillés.
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28 mai 2008

Douceur au coulis de fraises

Voici une recette que j'ai modifiée pour la rendre "un peu" light. Dans sa version originale, il y avait une crème fouettée à incorporer au fromage blanc (un fontainebleau), le coulis était à base de cerises, je l'ai fait avec des fraises et j'ai  remplacé le fromage blanc par du gervita, et bien le résultat était bien bon. POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION 20 MINUTES 200 g de biscuits style spéculos60 g de beurre60 g de sucre en poudre400 g de gervita1 c.c. d'extrait de vanille liquide1 feuille de gélatine200 g... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Tajine rapide de poulet et courgettes

Hier soir, j'ai fait ce petit tajine hyper rapide, d'autant plus rapide que j'ai utilisé des légumes congelés : Ingrédients pour 3 personnes : 2 belles courgettes3 blancs de poulet coupés cubes ou en lannières1 oignon émincé (surgelé)7 à 8 quartiers de tomate (surgelés)un bol de poivrons en dés (surgelés aussi, hier soir j'étais en retard!)Sel, poivre, curcuma, cube de bouillon de légumesQuelques raisins secs J'ai fait revenir dans de l'huile d'olive les oignons, les poivrons et les tomates. J'ai rajouté le poulet... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Mini gâteaux aux amandes

Voici une recette que j'avais notée en début d'année, à la période où les blogs révélaient de succulentes recettes de frangipane et autres pâtisseries. Je n'en ai malheureusement plus la source exacte. Pour 12 petites bouchées : 120 g d'amandes en poudre2 oeufs50 g de fructose (ou 100 g de sucre)65 g de yaourt nature brassé (j'ai mis du fromage blanc 0%)1 cuillère à café d'éclats d'amandes1 cuillère à café d'extrait d'amandes amèresPréchauffer le four à 180°.Battre les oeufs avec le fructose jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Petites bouchées amandes et noisettes

Voici une autre recette que je tiens de ma maman. Elle appelait ces petites bouchées des "macarons". C'est en effet des macarons puisqu'il y a des amandes et des blancs d'oeuf mais la prépration est très simple. Pour une vingtaine de petites bouchées : 250 g d'amandes250 g de noisettes300 g de sucre glace3 blancs d'oeufFruits confits en cube Moudre très grossièrement les amandes et les noisettes. Rajouter le sucre et les blancs battus en neige. Former des petits tas que vous placerez sur une plaque avec... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Boulettes de viande au citron

    POUR 4 PERSONNES 400 g de viande de boeuf hachée1 oeuf1 tranche de pain de mie1 petit oignon1 citron non traité1 gousse d'ailhuile d'olive1 jaune d'oeuf1cuillère à soupe de farinepersilsel poivre Mouillez légèrement la tranche de pain de mie, essorez la.Préparez les zestes du citron, et presser le jus. Réservez.Hachez ensemble le pain de mie, l'oignon, l'ail, le persil, l'oeuf. Mélangez cette préparation à la viande hachée, salez, poivrez, rajoutez le zestes de citron. Façonner des boulettes de petite taille. ... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Tartelettes craquantes aux poivrons

                 Pour 4 personnes, Préparation 25 min, cuisson 35 min 350 g de pâte feuilletée4 poivrons de couleurs différentes3 oignonsHuile d'oliveSel Poivre Pelez les oignons, émincez-les et les faire revenir à feu doux avec l'huile d'olive. Salez, Poivrez. Les oignons doivent confire sans brunir.( Personnellement j'ai rajouté 1 cuillère à soupe de sucre pour les adoucir). Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°. Ôtez le pédoncule des poivrons, puis... [Lire la suite]
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