g_teaux_orange_012

Pas de lait, pas de crème, juste du yaourt, et ça donne une tarte  légère et très goûteuse avec les épinards et le fromage de chèvre. De plus, elle est assez vite faite.

4 à 6 personnes - Préparation 15 minutes - Cuisson 45 minutes

2 pots de yaourts
1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée)
400 g d'épinards hachés congelés
4 oeufs
8 petits fromages de chèvre ou une bûche que vous découpez en tranches d'environ 0,5 cm
2 cuillères à soupe de pignons de pin
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (th.6). Verser les épinards dans une casserole, faites les décongeler sur feu doux et veiller à ce que toute l'eau s'évapore bien.

Dérouler la pâte et l'étaler sur un moule à tarte. Piquer la avec une fourchette en plusieurs endroits. Faire cuire 5 min le fond de tarte, afin qu'il ne ramollisse pas.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et les yaourts. Puis ajouter les épinards, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur le fond de tarte. Ajouter les petits fromages de chèvre sur le dessus de la tarte, saupoudrer de pignons de pin et enfourner pour 40 min.

g_teaux_orange_008