Petits pains aux graines de sésame et pavot
Je n'ai pas eu le temps de passer à la boulangerie aujourd'hui, c'était l'occasion rêvée pour me servir de ma machine à pains que j'avais un peu oubliée ces derniers temps.
Pour 6 petits pains :
300 g de farine T 55
180 ml d'eau
1 c.c. de sel
1 c.c. de sucre
1 c.c. de jus de citron
1 c.s. d'huile d'olive
1 sachet de levure boulangère
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte seule". A la fin du programme sortir la pâte et former 6 petits pains que vous placerez sur la plaque du four garnie de papier cuisson. Couvrir et laisser lever au chaud pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 220°. Badigeonner les petits pains d'eau salée et saupoudrez les de graines de sésame ou de pavot. Faire une entaille au milieu de chaque petit pain avec une paire de ciseaux. Enfourner pour 15 à 20 minutes.