aubergines_004

Pour 6 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 5 mn

4 belles aubergines
2 gousses d'ail
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à café de paprika
Sel
Poivre
4 cuillèrées à soupe de vinaigre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
10 brins de persil

Dans une cocotte minute placer  avec un peu d'eau les aubergines sans têtes, dont on aura coupé le bas en croix.

Saler et cuire environ 5 minutes, puis arrêter le feu sans ôter le bouchon.

Attendre 5 minutes puis égoutter les aubergines, les poser sur un plat de service, arroser de la sauce et les couper en petis morceaux.

Sauce :
Dans un grand bol verser le vinaigre, l'huile, le poivre, les épices, l'ai pilé , le persil hâché, bien mélanger en battant à la fourchette et verser le tout sur les aubergines encore chaudes.

Servir bien plus tard, une heure au moins, et tiède de préférence.