Pain marguerite à la farine de soja
Pour utiliser mon paquet de farine de soja j'ai fait ce pain :
200 g de farine blanche (T55)
100 g de farine de soja
220 ml d'eau
1 sachet de levure boulangère
1 c.c. de sel
1 c.c. de sucre
1 c.s d'huile d'olive
1 c.s. d'un mélange de graines boulangères (pavot, sésame, etc..)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte". (rajouter les graines en cours de pétrissage)
A la fin du programme, sortez le pâton et façonnez 7 petites boules. Placez en une au milieu et les autres autour sur une plaque ou un moule à tarte, assez espacées les unes des autres. Elles se souderont en levant et à la cuisson.
Laisser lever 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Incisez légèrement les boules et farinez le dessus de votre pain. Enfournez dans un four préchauffé à 220° pour environ 25 minutes (dans mon four à chaleur tournante 20 minutes ont suffi)
Sortez-le et laisser refroidir sur une grille.
Voilà, ça donne un pain assez dense, au gout un peu rustique qui est en fait assez rapide à faire.