tiramissubis_022

Un petit tiramisu pour fêter l'arrivée de l'été. Celui-ci est classique de chez classique, je n'ai pas mis d'Amaretto, uniquement du café.

Ingrédients pour 8 personnes :

3 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
30 biscuits à la cuillère
400 ml de café non sucré
poudre de cacao pour la déco

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec les sucres.
Rajouter le mascarpone.

Monter les blancs en neige et les incorporer très délicatement à la préparation précédente.

Tremper les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du ou des moules avec les biscuits, rajouter une couche de crème ; encore une couche de biscuits ; on termine par une couche de crème que l'on saupoudre de cacao. J'ai juste rajouté quelques framboises pour la déco.

Mettre au frais, 4 heures au minimum, le mieux étant de le préparer la veille.