J'ai piqué l'idée à Micky de faire moi-même mon vinaigre. Parmi les recettes qu'elle propose, j'ai flashé sur les parfums framboise et abricot.

Pour 1/2 litre de vinaigre aux abricots :

9 abricots
1/2l de vinaigre blanc

Dénoyauter les abricots et les mettre à cuire au micro ondes pendant 5 à 6 min, ajouter alors le vinaigre et laisser reposer 1 semaine et filtrer. On peut utiliser des abricots secs que l'on aura réhydraté.


Pour le vinaigre de framboises:

150gr de framboises
1/2l de vinaigre

cuire les framboises dans un poêlon avec 100ml de vinaigre 3 min,  puis ajouter la préparation au reste de vinaigre. Laisser macérer une semaine et filtrer.

A savoir que je les avais oubliés dans mon garage et du coup ils ont macéré pendant un mois, ils sont très bons.

Pendant la macération :

vinaigres_022

Mes vinaigres prêts à l'emploi :

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A moi les bonnes salades bien aromatisées !