poulet_au_citron_017

Pour 6 personnes

1 poulet d'environ 1,5 kg
1cuillerée à café de curcuma
1 cuillerée à café de paprika doux
5 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre
300 g d'olives vertes cassées au citron ou denoyautées
Le jus d'un citron
1 citron confit
Sel poivre

Evidemment il est préférable d'avoir un bon poulet fermier, moi j'ai utilisé des cuisses et hauts de cuisses auxquelles j'ai enlevé la peau dans un souci diététique. C'est forcément moins joli sur la photo sans la peau mais tellement moins gras aussi !

Dans une sauteuse, faire revenir le poulet découpé avec les épices, le sel, le poivre et le jus d'un demi citron.

Ajouter les olives après s'être assuré que tous les morcaux de poulet sont bien dorés.

Hacher la coriandre fraiche,couper les gousses d'ail dans le sens de la longueur et couper le citron confit en petits dés, ajouter le tout dans la sauteuse.

Dès l'apparition des premiers bouillonnements, ajouter le jus de citron restant, un verre d'eau, baisser la flamme et laisser mijoter. Il faut laisser le plat cuire lentement environ 20 mn.

Ce plat peut être préparé la veille et sera meilleur réchauffé.

Pour le citron confit, je  l'ai fait suivant la recette  au micro-ondes de chez Cess :

- Préparer dans un récipient qui passe au micro-ondes autant de sucre en poudre que d'eau et bien mélanger
- Trancher un citron (ou plusieurs selon la quantité souhaitée et l'eau et le sucre prévus) et disposer les tranches dans le mélange sucre eau
- Mettre au micro-ondes 10 minutes en remuant après 2,30 minutes puis 5 minutes puis 7,30 minutes.

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