verrine_fenouil_004

Voilà une petite verrine prête en 10 minutes chrono et qui était bien bonne. Je n'ai mis ni crème, ni beurre dans les oeufs brouillés, juste un peu de lait.

Pour 4 verrines :

1 petit fenouil
2 oeufs
un peu de saumon fumé
Sel, poivre
1 tasse à café de lait
1 noisette de beurre

Préparer le fenouil : enlever les parties dures et l'émincer finement, le faire cuire à la vapeur (j'étais vraiment pressée, je l'ai fait cuire 5 minutes au micro-ondes avec un fond d'eau). Lorsqu'il est cuit, mixer et remplir le fond de vos verrines.

Préparer les oeufs brouillés : battre les oeufs en omelette, saler, poivrer. Chauffer une poêle avec la noix de beurre à feu très très doux et faire cuire les oeufs en remuant constamment avec une cuillère en bois, à la fin de cuisson rajouter le lait. Mettre les oeufs brouillés dans les verrines sur le fenouil.

Décorer avec du saumon fumé et servir aussitôt.