cheesecake_011

Cette quiche n'a de "quiche" que la crème fraîche et les oeufs, pour le reste c'est de la pomme de terre !

Préparation 10 Minutes -Cuisson 35 minutes

1 kg de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
40 g de beurre ramolli
20 cl de crème fraîche ( j'ai mis du lait)
200 g de saumon fumé grossièrement haché
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
2 oignons verts émincés

Préchauffez le four à 180°.

Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, puis égouttez-les et écrasez-les en purée avec le beurre et la crème (ou le lait). Ajoutez le saumon fumé, 1 jaune d'oeuf, les blancs d'oeuf et les oignons.

Transférez la préparation dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf restant et faites cuire 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

cheesecake_007