28 juillet 2008

Gaspacho en gelée

Avec la chaleur que nous avons en ce moment, j'ai fait un gaspacho très simple, sans pain, juste des légumes, et j'en ai ensuite fait des petites gelées avec de l'agar-agar. Pour 4 personnes : 5 tomates1 concombre 2 gousses d'ail1 oignon1 poivron rougeMenthe ou basilic2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre de xéresSel poivre Peler et épépiner les tomates, couper les en morceaux.Peler le concombre, le couper dans le sens de la longueur, enlever les graines et le laisser dégorger avec du sel... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Petits fours aux olives

Pour cette recette j'ai utilisé les empreintes à petits fours Flexipan, mais vous pouvez très bien les faire dans des moules à mini-muffins sans trop les remplir. 5 oeufs20 cl de crème fraîche125 g de farine1 sachet de levure 75 g de gruyère râpé75 g d'olives vertes et noires dénoyautés Mélanger tous les ingrédients, remplir vos moules et déposer sur chaque empreinte une demi-olive. Vous pouvez remplacer les olives par du jambon, des lardons, du saumon, des crevettes... Enfournez à four préchauffé à 200° pour 10 minutes... [Lire la suite]
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19 juillet 2008

Petits aspics au fenouil

J'ai trouvé la recette de ces petits aspics dans un bouquin de cuisine diététique, j'ai remplacé la gélatine par de l'agar-agar et j'ai adapté en fonction de ce qui restait dans mon frigo. Justement j'avais un fenouil qu'il ne fallait pas trop tarder à manger. Donc voici ce que j'ai fait : Pour 6 aspics : 1 beau fenouil1/2 litre de bouillon de légumes1 poignée de noisettes et amandes décortiquées3 branches de persil2 g d'agar agar1 cuillère à café de jus de citronSel, poivre du moulin Hacher grossièrement les amandes et... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Quiche de pommes de terre au saumon fumé

Cette quiche n'a de "quiche" que la crème fraîche et les oeufs, pour le reste c'est de la pomme de terre ! Préparation 10 Minutes -Cuisson 35 minutes 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en morceaux40 g de beurre ramolli20 cl de crème fraîche ( j'ai mis du lait)200 g de saumon fumé grossièrement haché2 oeufs, blancs et jaunes séparés2 oignons verts émincés Préchauffez le four à 180°. Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, puis égouttez-les et écrasez-les en purée avec le beurre et... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Bouchées ricotta saumon

J'ai trouvé cette recette chez Ligne et Papilles. Lavande les propose en petites bouchées pour l'apéro, je les ai faites dans des moules à mini-muffins et nous les avons mangées en entrée, elles étaient délicieuses Pour 8 bouchées : 250 g de ricotta2 tranches de saumon fuméAneth (ciboulette ciselée pour moi)1 oeufSel Poivre Il suffit de mélanger tous les ingrédients,  de remplir des petits moules avec cette préparation et d'enfourner pour 5 minutes à 180°.
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06 juillet 2008

Verrine au fenouil et oeufs brouillés

Voilà une petite verrine prête en 10 minutes chrono et qui était bien bonne. Je n'ai mis ni crème, ni beurre dans les oeufs brouillés, juste un peu de lait. Pour 4 verrines : 1 petit fenouil2 oeufsun peu de saumon fuméSel, poivre1 tasse à café de lait1 noisette de beurre Préparer le fenouil : enlever les parties dures et l'émincer finement, le faire cuire à la vapeur (j'étais vraiment pressée, je l'ai fait cuire 5 minutes au micro-ondes avec un fond d'eau). Lorsqu'il est cuit, mixer et remplir le fond de vos verrines. Préparer... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

Poulet aux olives et citron

Pour 6 personnes 1 poulet d'environ 1,5 kg1cuillerée à café de curcuma1 cuillerée à café de paprika doux5 gousses d'ail1 bouquet de coriandre300 g d'olives vertes cassées au citron ou denoyautéesLe jus d'un citron1 citron confitSel poivre Evidemment il est préférable d'avoir un bon poulet fermier, moi j'ai utilisé des cuisses et hauts de cuisses auxquelles j'ai enlevé la peau dans un souci diététique. C'est forcément moins joli sur la photo sans la peau mais tellement moins gras aussi ! Dans une sauteuse, faire revenir le... [Lire la suite]
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