DSCN0808

Une petite douceur chocolatée que je vous ai programmée pendant que je serai au vert en Aveyron pour quelques jours. J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog de Piroulie. Si, comme moi, vous n'êtes pas une experte en pâtisserie, cette recette est pour vous, elle est très facile et délicieuse.  J'ai pu faire 9 mini-cakes et 6 mini-muffins avec les quantitiés suivantes :

      2 œufs

      1 yaourt

     150g de farine

      170 g de sucre

      1/3 de sachet de levure

      10 cl d'huile de tournesol

      200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao

_

             Préchauffer votre four à 180°.

             Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

             Ajouter le yaourt, la farine et   la levure.

             Incorporer petit à petit l'huile.

            Faire fondre le chocolat et le verser dans la préparation.
Bien mélanger le tout et verser dans un moule beurré et fariné pendant 35 minutes pour un moule à cake et environ 15 minutes pour des plus petits moules , voire 10 minutes si vous les aimez bien fondants.


DSCN0805

DSCN0810

A très bientôt !