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Moi qui adore la pistache, je n'avais encore jamais fait de pâte de pistaches. J'ai choisi une recette rapide, sans passer les pistaches au four et sans faire de sirop. J'ai acheté des pistaches natures déjà mondées. Le résultat me convient parfaitement :

120 g de pistaches natures mondées
120 g de sucre glace
15 ml d'eau
75 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

J'ai mixé tous les ingrédients ensemble pour obtenir une poudre, j'ai ensuite rajouté l'eau et l'huile. Après avoir bien mélangé le tout, j'ai effectivement obtenu une consistance bien pâteuse. Si vous ne trouvez pas de pistaches déjà mondées, il suffit de les passer quelques secondes dans l'eau bouillante puis immédiatement après dans l'eau froide pour pouvoir facilement les éplucher.

Ultra-simple et déjà très bonne nature, je vais l'utiliser pour aromatiser des financiers, des madeleines, des tartes.... A suivre...