Flan de poireaux et tomates au chèvre
J'ai décidé de vider mon congel pour le dégivrer et je me suis donc attaquée aux paquets de poireaux et tomates. J'en ai fait ces petits flans que vous avons mangés froids. Comme j'ai utilisé des fonds de paquets que je n'ai pas pesés, je vous donne les proportions approximatives :
Pour 4 flans :
2 poireaux coupés en rondelles
4 à 5 tomates pelées
1 oignon émincé
1 fromage de chèvre frais de 200 g
2 oeufs
Huile d'olive
ail, persil
Sel, poivre
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter les rondelles de poireaux, l'ail et le persil hachés, salez, poivrez. Continuez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'ensemble soit bien fondant.
Dans une autre poêle, faire cuire les tomates pelées avec un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail écrasée, salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce l'obtention d'une purée bien réduite.
Mixer chaque légume avec 100 g de chèvre frais et 1 oeuf.
Huilez des ramequins. Déposer dans le fond la préparation à la tomate que vous ferez cuire 2 minutes au micro-ondes à puissance maxi.
Sortez les ramequins du micro-ondes et rajoutez alors sur le dessus la préparation aux poireaux et retour au micro-ondes pour 3 minutes de cuisson.
Démoulez et servez immédiatement. Ces petits flans sont également très bons froids.