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C'est Cess, du blog Torchons et Serviettes qui m'a invitée à faire cette recette dans le cadre du jeu Esketecap

J'ai suivi ses indications presque à  la lettre :

Pour 6 verrines :

4 filets de poisson sans arrête
6 tranches de filet de bacon
400 g de potiron
400 g de pomme de terre
1/2 bouquet de persil plat
1 gros oignon
huile d'olive, fleur de sel, poivre

Découper le poisson en morceaux et le faire cuire 10 minutes à la vapeur.
Faire cuire les pommes de terre et le potiron à la vapeur. Réserver.

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes, puis ajouter les pommes de terre et le potiron. Laisser cuire 5 minutes de plus en écrasant et en mélangeant les légumes à la fourchette.

Saler, poivrer et mixer la préparation pour obtenir une purée bien lisse.

Poser une feuille de papier absorbant sur une assiette, y déposer 3 tranches de filet de bacon et recouvrir d'une autre feuille de papier. Mettre deux minutes au micro-ondes. Renouveler l'opération pour les trois autres tranches. Elles vont sécher et légèrement se recroqueviller.

Déposer le poisson au fond des verres, ajouter un peu de poivre, de fleur de sel et un filet d'huile d'olive.

Parsemer le persil grossièrement haché. Ajouter la purée de potiron et terminer par le bacon.

Cess a eu une riche idée de m'inviter à faire cette recette, ces petites verrines  étaient délicieuses, de plus elles sont très simples à réaliser (tout à fait ce qu'il me faut) et c'est une façon originale de manger du poisson.

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Selon les régles du jeu Esketecap, j'invite à mon tour :

Sam de Pomme verte et galette de vie

et Chris de La cuisine de Chris

a réaliser une de mes recettes ultra-simple (elles le sont pratiquement toutes) :

ma tarte chèvre-épinards-yaourt

Bon je sais, ce n'est pas la pleine saison des épinards,

mais les surgelés font très bien l'affaire.

Alors, Sam, Chris, Esketecap?