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Dans la série "je continue mon initiation à la pâtisserie", voici l'épisode : "Mes premiers financiers". J'en ai fait de plusieurs sortes : nature, à la pistache, et enfin pistache framboise. Et bien ils ne sont peut-être pas jolis jolis mais ils étaient très bons.

J'ai fait une recette très simple que j'ai trouvée sur mon Petit Larousse des Desserts. Il n'y était pas question de beurre clarifié ou beurre noisette, ce qui convenait parfaitement à la néophyte que je suis.

Avec ces quantités, j'ai obtenu 25 mini-financiers (mes moules sont vraiment très très petits) et 8 un peu plus grands (dans des moules à mini-cakes)

200 g de beurre
60 g de farine
100 g d'amandes en poudre
180 g de sucre glace
1 cuillère à café de sucre vanillé
6 blancs d'oeufs

Préchauffez le four à 240°.

Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, les amandes en poudre, le sucre glace et le sucre vanillé. Battez les blancs d'oeuf de façon à ce qu'ils soient légèrement mousseux, puis incorporez-les à la pâte en remuant énergiquement. Enfin, ajoutez le beurre fondu.

Remplissez les moules aux trois quarts de cette préparation. Faites cuire au four pendant 10 minutes. Démoulez quand les gâteaux sont encore chauds.

J'ai aromatisé la moitié des financiers avec 2 cuillères à soupe de pâte de pistache. J'ai également mis quelques framboises congelées.

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Ils était tous très bons et nous nous sommes régalés à l'heure du goûter que nous avons fait chez ma soeur.

Voici la petite corbeille gourmande que j'avais apportée :

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La recette des madeleines est ici