Chiffonnade de chou frisé aux pommes et aux noix
Voici une recette trouvée sur mon bouquin de cuisine diététique et pour 123kcal par personne, vous avez un petit plat bien sympathique.
Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson 10 minutes
1/2 chou frisé
2 carottes
2 pommes
20 g de margarine allégée (j'ai utilisé de l'huile d'olive)
40 g de noix concassées
Sel, poivre du moulin
Enlever le trognon et les feuilles extérieures abîmées du chou. Séparer toutes le feuilles. Retirer au besoin la grosse côte centrale. Laver les feuilles, les essorer et les couper en fines lanières. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante et les cuire jusqu'à la reprise de l'ébullition. Les égoutter et les passer sous l'eau froide puis appuyer avec la main pour enlever toute l'eau.
Éplucher les carottes et les pommes. Couper les carottes en fines lanières, tailler en bâtonnets les pommes après avoir enlevé les trognons.
Mettre à fondre la margarine (huile d'olive pour moi) dans une poêle antiadhésive, ajouter le chou et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter les carottes, les pommes et les noix. Saler et cuire 5 minutes. Au moment de servir, poivrer.