Sablés aux épices et au chocolat
Une recette toute simple de petits sablés que vous pouvez aromatiser à votre convenance de cacao, de cannelle ou de gingembre.
Pour une trentaine de sablés :
- 250 g de farine
- 1OO g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 20 g de poudre de cacao (ou 1 càc bombée de cannelle ou de gingembre)
- 100 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amandes
Mélanger la moitié du sucre glace et la poudre d'amandes.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et le cacao (ou l'épice de votre choix)
Fouetter le beurre et le reste de sucre glace. Quand le mélange est bien lisse, ajouter l'oeuf puis la préparation sucre-amandes.
Enfin incorporer le mélange farine-cacao et pétrir en boule.
Entourer d'un film plastique et conserver 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 175°.
Partager la boule en quatre, l'étaler, découper à l'emporte-pièce et cuire 10 à 15 minutes.