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Si vous avez envie d'un Noël un peu British cette année, voici une recette de mince pies trouvée sur marmiton.
Je ne suis pas une habituée des pâtes sablées, j'ai eu un peu de mal a étaler celle-ci mais ça en valait vraiment la peine car elle était fondante à souhait. Quant à la garniture, que dire? C'est agréablement surprenant : un mélange de fruits, de fruits secs, de Cognac et d'épices.

Pour 20 mince pies :

Pâte :

- 220 g de farine
- 150 g de beurre, réfrigéré et haché
- 80 g de noisettes en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 à 2 cuillère à soupe d'eau glacée

Mélanger tous les ingrédients avec les mains, former une boule et mettre au frais pendant 30 minutes.

Sortir du frigo, rouler la pâte et couper 20 disques pour mettre au fond de petits moules (c'est l'opération qui m'a donné le plus de mal).

Couvrir les fonds de pâte de papier sulfurisé, remplir de légumes secs et cuire à blanc à four chaud (180°) 10 minutes.

Avec le reste de pâte crue, étaler au rouleau et couper des motifs, genre étoile ou cloche pour décorer les tartelettes.

Garniture :

- 115 g de myrtilles (j'ai mis des framboises surgelées)
- 120 g de raisins secs
- 30 g d'amandes effilées, grillées
- 60 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de mélange d'écorces confites (orange pour moi)
- 125 ml de cognac
- 1/2 cuillère à café de quatre-épices
- 1/2 cuillères à café de gingembre en poudre

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire frémir (5 à 10 minutes)

Répartir dans les tartelettes précuites et décorer d'une étoile ou cloche.

Faire cuire au four pendant 20 minutes.

Une fois refroidis, saupoudrer de sucre glace.

Ces mince pies se conservent pendant 7 jours dans une boîte hermétique. Il peuvent être congelés 3 mois.

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