Mousse_au_citron_010

J'ai trouvé cette recette chez Eryn. Pas de beurre, pas de crème, pas d'oeuf et au final un petit dessert ultra-rapide  et vraiment léger que vous avons beaucoup aimé. Idéal après les fêtes!

Pour 2 verrines (j'en ai fait 4 petites) :

25 cl de lait (demi-écrémé  pour moi)
40 g de sucre
2 càs de maïzena
3 càs de jus de citron
le zeste finement haché d'un citron non traité

Râper très finement le zeste du citron. Dans une casserole, verser le sucre, le zeste haché du citron, la maïzena. Bien mélanger. Creuser un puits, ajouter le lait progressivement au centre, en délayant à la fourchette. Ajouter le jus de citron. Porter à ébullition en remuant, laisser ensuite frémir encore une ou deux minutes, sans cesser de remuer.

Verser dans des petites verrines, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer jusqu'au moment de servir. Parsemer alors de copeaux de chocolat noir et de noix de coco râpée.

Mousse_au_citron_003