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J'avais repéré cette recette il y a quelques temps sur le superbe blog de Piroulie, et j'ai mis un petit moment avant d'oser me lancer. Voilà qui est chose faite! J'ai suivi ses explications à la lettre et tout a marché comme sur des roulettes. Un peu long mais pas si difficile que ça et au final une gourmandise à la hauteur de mes attentes, tout simplement délicieuse.

Pour 30 cigares :

1 - PRÉPARER LA PÂTE D'AMANDES

250 g d'amandes crues
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 paquet de sucre vanillé

Il faut mettre les amandes dans une casserole, les recouvrir d'eau, porter à ébullition et arrêter au 1er bouillon. Laisser refroidir.
Sortir les amandes, les émonder et les laisser sécher quelques minutes sur une passoire ou un torchon.

Les Mixer avec le sucre glace et le sucre vanillé. Rajouter le blanc d'oeuf et mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Former ensuite des petits boudins d'environ 5 cm de long.



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2 - PRÉPARER LA PÂTE A CIGARES

10 cl d'eau bouillante
10 cl d'huile
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
250 à 300 g de farine (je n'en ai mais que 250 g mais j'ai trouvé ma pâte un peu trop huileuse, la prochaine fois je mettrai soit moins d'huile, soit plus de farine)

J'ai mis tous les ingrédients dans le robot pétrisseur que j'ai fait fonctionner juste le temps d'obtenir une pâte très souple. Elle ne doit pas coller aux doigts.

J'ai séparé la pâte en deux parties égales et j'ai étalé bien finement la première boule de pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie. Il faut ensuite la saupoudrer de farine.

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Rouler ensuite la pâte sur elle-même pour obtenir un rouleau que vous allez couper en tronçons de 2 à 3 cm. J'ai obtenu 15 morceaux par rouleau.


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Répéter l'opération avec la deuxième boule de pâte.


3 - CONFECTION DES CIGARES

Étalez finement chacun des tronçons pour obtenir un ovale sur lequel vous poserez un bâtonnet de pâte d'amandes et roulez la pâte autour du bâtonnet pour former le cigare.



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4 - CUISSON

Faites frire les cigares et les laisser refroidir sur du sopalin.


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5 - PRÉPARER LE SIROP

2 verres de sucre
1/2 verre d'eau
4 cuillères à soupe de miel
Jus d'un demi citron
un gros zeste de citron


Faire bouillir le sucre et l'eau pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le sirop épaississe.
Ajouter le miel et le citron (zeste et jus) et faire bouillir encore un peu.
Tremper les cigares dans ce sirop.
Il faut faire attention que le sirop ne soit pas trop épais pour éviter que les cigares se collent entre eux, rajouter de l'eau si nécessaire.

6 - RÉGALEZ VOUS


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