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Une recette de petits pains au lait que m'a donnée ma tante. Elle est très facile et rapide à réaliser ; je l'ai définitivement adoptée pour mon petit déj. J'en prépare une vingtaine, je les fais congeler et j'en sors un tous les jours. Ils sont très bons.

Pour une vingtaine de petits pains :

500 g de farine
50 g de sucre
1 c.c de sel
100 ml d'huile
250 ml de lait
1 oeuf
1 paquet de levure boulangère (ou 20 g de levure fraiche)

Je prépare la pâte dans la machine à pain au programme "pâte". Sinon, mettre tous les ingrédients dans un grand saladier ou le bol de votre robot. Bien pétrir la pâte pour qu'elle se détache du bol. Couvrir le bol d'un linge et d'une petite couverture et laisser lever environ 1 heure.

Lorsque la pâte est levée, la dégazer  (exercer une pression sur la pâte pour enlever le gaz situé à l'intérieur) et former des petits pains de 60 g chacun. Pour le façonnage, je forme tout d'abord un petit boudin dans lequel je fais ensuite tout simplement un noeud. Je replis ensuite les deux extrémités du noeud sous le petit pain.

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Les laisser encore lever environ 1/2 heure (de nouveau sous le torchon et la petite couverture)

Préchauffer le four à 180°.

Dorer les petits pains avec du jaune d'oeuf délayé dans du lait avant de les enfourner pour 10 minutes.

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