32992903

Une recette de navets confits, très facile à réaliser et qui peut faire son effet en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. En ce moment on trouve de jolis petits navets nouveaux, sinon vous pouvez utiliser des plus gros et les émincer.

Pour 4 personnes :

8 à 10 petits navets nouveaux
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'eau
Sel, poivre


Tout d'abord préparez votre "couvercle" : découpez un cercle dans du papier cuisson, d'un diamètre  supérieur à celui de votre casserole, découpez un petit trou un centre.


Navets_confits_001


Epluchez  et rincez les navets.

Dans la casserole mettez le beurre, le sucre, le sel, le poivre et les 2 cuillères à soupe d'eau, déposez-les navets par dessus et couvrez-les avec la feuille de papier cuisson.


32992992


Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soient tendres, environ 25 à 30 minutes mais cela dépend de la taille des navets et si vous les avez émincés (vous contrôlez avec la pointe d'un couteau). N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau s'il est nécessaire de prolonger la cuisson.

J'ai également fait des carottes de la même façon mais en utilisant cette fois du beurre clarifié

33322227

Ici en accompagnement de riz et noix st-jacques :

Beurre_clarifi__002