Financiers_aux_noisettes_056

Financiers_aux_noisettes_053

Nous avons beaucoup aimé cette version de financiers avec de la poudre de noisette.


Pour une vingtaine de mini-financiers :

80 g de beurre
50 g de poudre de noisette
100 g de sucre glace
30 g de farine
60 g de blanc d'oeuf (soit 2 blancs)

1 pincée de sel

1 - Mettez le beurre dans une casserole, faites-le fondre et laissez-le bouillir jusqu'à ce qu'il colore légèrement et obtienne un subtil parfum de noisette. Retirez la casserole du feu et filtrez le beurre.

2 - Pendant ce temps, mettez dans un saladier la poudre de noisette, le sucre glace, la farine, le sel et les blancs d'oeuf. Mélangez soigneusement jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène. Incorporez-y alors progressivement le beurre.

3 - Préchauffez le four à 180°. Remplissez de cette préparation des moules à financiers. Disposez sur le dessus un peu de noisettes que vous aurez grossièrement concassées et enfournez pour 10 à 12 minutes.


Financiers_aux_noisettes_055


Financiers_aux_noisettes_050