750 grammes
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Dans la cuisine de Corinne
Dans la cuisine de Corinne
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29 mars 2009

Financiers à la noisette

Financiers à la noisette
Nous avons beaucoup aimé cette version de financiers avec de la poudre de noisette. Pour une vingtaine de mini-financiers : 80 g de beurre50 g de poudre de noisette100 g de sucre glace30 g de farine60 g de blanc d'oeuf (soit 2 blancs) 1 pincée de sel...
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25 mars 2009

Galette aux fruits secs

Galette aux fruits secs
Je suis partie d'une recette de pâte à manqué de Pierre Hermé dans laquelle j'ai rajouté des fruits secs et du rhum. J'ai obtenu un gâteau manqué un peu plat (mon moule fait 25 cm) mais délicieux, parfait pour un goûter ou un petit dej. I - PRÉPARER LA...
21 mars 2009

Macarons guimauve et caramel

Macarons guimauve et caramel
Hier, c'était la journée du macaron et, puisqu'on m'a offert des petites bouteilles de sirop très originaux, parfum barbe à papa, pomme d'amour, guimauve et caramel, j'ai choisi d'aromatiser les ganaches de mes macarons au caramel et à la guimauve. C'était...
18 mars 2009

Bavarois fruits rouges et exotiques

Bavarois fruits rouges et exotiques
Voici le deuxième gâteau que j'avais apporté pour l'anniversaire de mon frère. C'est la première fois que je faisais un entremets aussi grand (je me suis d'ailleurs fait prêter le cadre). J'ai réalisé les mousses bavaroises selon la recette de Pierre...
13 mars 2009

Entremets 3 chocolats

Entremets 3 chocolats
Voici un des gâteaux que j'avais apporté à l'anniversaire de mon frère. Je n'ai pas pu prendre de photos de coupe mais c'est un entremets composé d'une couche de biscuit chocolat, puis, comme son nom l'indique, de trois couches successives de chocolat...
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9 mars 2009

Tajine de veau au citron confit

Tajine de veau au citron confit
J'aime beaucoup les plats qui mijotent longtemps. Ce petit tajine de veau était très bon. Pour 6 personnes 1,5 kg de jarret de veau désossé (j'ai pris des morceaux pour blanquette)1 gros oignon2 citrons confits2 gousses d'ail2 bâtons de cannelle (ou cannelle...
4 mars 2009

Makrouds aux dattes

Makrouds aux dattes
Ces petits makrouds là ne ressemblent à aucun autre, ce sont les meilleurs, les plus tendres, que je n'ai jamais mangés : ce sont les makrouds de ma tante Jeanine. Me voici donc dans la cuisine de Super-Jeanine pour que, du haut de ses 80 ans, elle me...
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