26923168

Si j'ose poster cette version très très simplifiée du cheesecake (mon premier), c'est parce qu'il était vraiment  délicieux, la texture était parfaite, bien moelleuse.

1 pâte brisée
500 g de fromage en faisselle
150 g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
3 oeufs
20 cl de crème fraîche (allégée pour moi)
quelques pruneaux dénoyautés
3 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à café d'arôme vanille

Bien égoutter la faisselle pendant au moins 20 minutes. Mettre les pruneaux à tremper dans le rhum.

Garnir un moule assez profond avec la pâte brisée, la piquer à la fourchette.

Préchauffer le four thermostat 160°

Battre légèrement les oeufs, rajouter le sucre, la crème fraîche, l'arôme vanille et enfin le fromage bien égoutté.

Égoutter les pruneaux et les disposer sur le fond de pâte. Récupérer le rhum et le rajouter à la préparation oeufs fromage. Bien mélanger.

Remplir votre moule et enfourner pour 30 minutes. Laisser le cheesecake refroidir dans le four puis le placer au frais pendant 24 heures.