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Une photo par terrible pour une recette pourtant délicieuse. Je ne me lasse pas de l'association huile de truffe - pommes de terre.

Pour 4 personnes :

400 g de pommes de terre Amandine ou Agatha
1,5 dl de crème fleurette
5 cl d'huile de truffe
1 magret de canard
Fleur de sel
Poivre

- Cuire les pommes de terre dans une casserole avec de l'eau froide salée 35 minutes environ après ébullition.

- Dans une poêle très chaude, cuire le magret de canard après l'avoir marqué au couteau  côté peau. Après cuisson de 4 minutes sur chaque face, l'emballer dans du papier aluminium et réserver.

- Faire bouillir la crème fleurette, saler, poivrer.

- Eplucher les pommes de terre, les écraser à la fourchette, arroser avec la crème et terminer avec l'huile de truffe.

- Vérifier l'assaisonnement.

- Couper le magret de canard en rillons, saler, poivrer.

- Monter en cercle l'écrasé de pommes de terre avec les rillons de canard.