750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Corinne
Dans la cuisine de Corinne
Publicité
Newsletter
26 avril 2009

Tarte aux pommes simplissime

P1010231

J'ai découvert la vergeoise tout récemment et j'ai adoré ce sucre à consistance moelleuse, coloré et parfumé.

14934

Pour ma première utilisation, j'ai fait une tarte aux pommes toute simple et délicieuse.

2 rouleaux de pâte feuilletée
800 g de pommes (4 grosses)
40 g de beurre
80 g de vergeoise blonde

Foncez un moule à tarte avec les deux pâtes feuilletées, l'une sur l'autre.

Saupoudrez le fond avec un peu de vergeoise.
Epluchez et émincez les pommes, disposez les sur le fond de tarte.
Faites fondre le beurre et ajoutez la vergeoise.
Nappez les pommes de ce mélange et faites cuire à 180° pendant 35 minutes.

P1010238

A la demande de plusieurs personnes : je mets deux rouleaux de pâte feuilletée car je trouve qu'ainsi le pâte tient mieux sous le poids des pommes.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Simplissime et fabulissime aussi !
C
Toute simple peut-être, mais super appetissante! J'adore la vergeoise moi aussi, j'en ai découvert une version bio et je ne mets (presque) plus que ça dans mes gâteaux ^^
M
La vergeoise est mon sucre préféré et cette tarte aux pommes dans sa simplicité est la meilleure à mon goût.
S
coucou, je me permets de t'ecrire pour t'annoncer que je passe chez overblog, je te passe le lien, bizoux a+<br /> http://sandrinecuisine.over-blog.com/
C
quelle belle tarte, j'adore!
Publicité