26 avril 2009

Tarte aux pommes simplissime

J'ai découvert la vergeoise tout récemment et j'ai adoré ce sucre à consistance moelleuse, coloré et parfumé. Pour ma première utilisation, j'ai fait une tarte aux pommes toute simple et délicieuse.2 rouleaux de pâte feuilletée800 g de pommes (4 grosses)40 g de beurre80 g de vergeoise blonde Foncez un moule à tarte avec les deux pâtes feuilletées, l'une sur l'autre.Saupoudrez le fond avec un peu de vergeoise.Epluchez et émincez les pommes, disposez les sur le fond de tarte.Faites fondre le beurre et ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 10:09 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,

21 avril 2009

Parmentier de canard à l'huile de truffe

Une photo par terrible pour une recette pourtant délicieuse. Je ne me lasse pas de l'association huile de truffe - pommes de terre. Pour 4 personnes : 400 g de pommes de terre Amandine ou Agatha1,5 dl de crème fleurette5 cl d'huile de truffe1 magret de canardFleur de selPoivre - Cuire les pommes de terre dans une casserole avec de l'eau froide salée 35 minutes environ après ébullition. - Dans une poêle très chaude, cuire le magret de canard après l'avoir marqué au couteau  côté peau. Après cuisson de 4... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 18:36 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2009

Mouna

La mouna est une brioche aromatisée à l'orange (zestes d'orange, eau de fleur d'oranger, morceaux d'orange confite).Je vous donne une version rapide de la recette, avec la MAP, mais pour plus de détails et si vous préférez préparer la pâte au robot, allez voir chez mon amie Piroulie où tout est superbement bien expliqué. J'ai suivi sa recette à la lettre. Pour une quinzaine de petites briochettes ou 2 grosses mounas : - 500 g de farine- 10 cl d'huile- 1 paquet de levure boulangère sèche - 4 jaunes d'oeufs- 2 sachets de... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 19:15 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2009

Nougat aux dattes

Pendant les fêtes de Pâques ma mère nous faisait cet excellent nougat un peu épicé. 1 kg de belles dates bien tendres sans les noyaux500 g de miel100 g de sucre500 g d'amandes émondées et grillées500 g de noisettes grillées1 c.c. de noix muscade1c.c. de cannelle1/2 c.c. de poivrele zeste d'une orangegraines de sésame1 c.s. d'huile pour former les barres Dans une marmite, mettez le miel et le sucre. A l'ébullition, ajoutez les dattes bien écrasées. Travaillez sur le feu, c'est à dire mélangez bien le tout avec une cuillère en... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 18:11 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2009

Cheesecake aux pruneaux

Si j'ose poster cette version très très simplifiée du cheesecake (mon premier), c'est parce qu'il était vraiment  délicieux, la texture était parfaite, bien moelleuse. 1 pâte brisée500 g de fromage en faisselle150 g de sucre2 cuillères à soupe de farine3 oeufs20 cl de crème fraîche (allégée pour moi)quelques pruneaux dénoyautés3 cuillères à soupe de rhum1 cuillère à café d'arôme vanille Bien égoutter la faisselle pendant au moins 20 minutes. Mettre les pruneaux à tremper dans le rhum. Garnir un moule assez... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 08:02 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,