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Voici un pain que faisait ma mère. Elle aromatisait la pâte avec des graines d'anis. Je n'en avais pas, je l'ai donc laissée nature.

Pour 2 pains moyens (ou un  plus gros) :

500 g de farine
160 ml d'eau
2 cc de sel
1 cs de sucre
5 cs d'huile
2 oeufs légèrement battus
1 sachet de levure boulangère

Mettre tous les ingrédients dans la MAP au programme "pâte".

Pendant le pétrissage vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de graines d'anis.

A la fin du programme, façonnez le pain et laisser lever encore environ une 1/2 heure. Vous pouvez vous servir comme repère d'une petite boule de pain que  vous mettez  dans un verre d'eau, lorsque la petite boule remonte à la surface, le pâte a assez levé.

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Vous pouvez simplement faire une tresse à 3 branches. Pour la technique de la tresse à 4 branches, j'ai suivi les conseils de Piroulie. Allez voir, c'est très bien expliqué.

Badigeonnez vos pains au pinceau avec un jaune d'oeuf battu, vous pouvez éventuellement saupoudrer des graines de sésame.

Préchauffer le four à 180° et enfourner pour environ 25 minutes.


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J'ai également fait des petits pains toujours en suivant les conseils de Piroulie pour le façonnage. Avec 500 g de farine j'ai obtenu 8 petits pains.

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