30 mai 2009

Pâte de fraise

Une recette de pâte de fruit très simple à réaliser et tellement meilleure que celles qu'on achète. 1,200 kg de fraises1 kg de sucre pour confiture2 feuilles de gélatinesucre cristallisé Lavez les fraises, équeutez-les et passez-les au moulin à légumes. Pesez la pulpe : il doit y avoir 1 kg. Pesez ensuite 1 kg de sucre pour un 1 kg de pulpe. Rajoutez-en si vous avez plus de pulpe. Versez cette pulpe dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez la moitié du sucre et portez de nouveau à ébullition en tournant avec la... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 10:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

15 mai 2009

Cheesecake

Après mon premier essai très concluant de cheesecake rapide, j'ai renouvelé l'expérience après avoir fait  cette fois un petit tour très instructif chez Loukoum. J'ai donc opté cette fois pour l'association Ricotta - Saint Moret que j'ai personnellement trouvée un peu trop dense (peut-être à cause des 2 cuillères à soupe de farine?) mais qui a eu beaucoup de succès. Pour un cercle de 20 cm de diamètre :Pour la pâte :200 g de spéculos60 g de beurre mouPour la garniture :300 g de fromage à tartiner de type St Moret500 g... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 18:08 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :
10 mai 2009

Pain tressé

Voici un pain que faisait ma mère. Elle aromatisait la pâte avec des graines d'anis. Je n'en avais pas, je l'ai donc laissée nature. Pour 2 pains moyens (ou un  plus gros) : 500 g de farine160 ml d'eau2 cc de sel1 cs de sucre5 cs d'huile2 oeufs légèrement battus1 sachet de levure boulangère Mettre tous les ingrédients dans la MAP au programme "pâte". Pendant le pétrissage vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de graines d'anis. A la fin du programme, façonnez le pain et laisser lever encore... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 11:37 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
02 mai 2009

Mirlitons

J'ai découvert ces petits mirlitons dans un recueil de recettes de petits gâteaux des éditions Atlas. Ils se rapprochent d'assez près de mes corbeilles aux amandes, mais ici il y a de la confiture d'abricot et on utilise un rouleau de pâte feuilletée. Une réalisation donc simple et plutôt rapide pour un résultat très sympa. Je les ai réalisés dans des moules à mince-pies, on les fait normalement dans des moules à tartelettes, de préférence à bord droit. Pour 6 mirlitons : 230 g de pâte feuilletée50 g d'amandes en... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 14:08 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :