soupe_au_pistou_006

Des petits chaussons que l'on peut servir en entrée, à l'apéro ou pourquoi pas en plat principal accompagnés d'une salade

Pour 8 chaussons :

1 rouleau de pâte brisée
1/2 bûche de fromage de chèvre
100 g de ricotta
100 g d'épinards surgelés
1 jaune d'oeuf
1 c.s. de lait
Sel Poivre

Faire chauffer les épinards dans un casserole jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
Une fois refroidis, les mélanger avec la ricotta. Saler et poivrer.

Couper le fromage de chèvre en tranches et chaque tranche en 2.

Découper des disques dans la pâte, je me suis servie d'un petit bol comme emporte pièce et j'ai obtenu 8 ronds.

Préchauffer le four à 180° et couvrez la plaque de papier sulfurisé.

Déposer un peu de préparation dans chaque rond, déposer une demi tranche de chèvre et replier la pâte en soudant les bords avec les doigts ou avec une fourchette.

Battre le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner les chaussons, puis mettre au four 15 minutes environ.

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