29 septembre 2009

Chaussons Epinards Ricotta Chèvre

Des petits chaussons que l'on peut servir en entrée, à l'apéro ou pourquoi pas en plat principal accompagnés d'une salade Pour 8 chaussons : 1 rouleau de pâte brisée1/2 bûche de fromage de chèvre100 g de ricotta100 g d'épinards surgelés1 jaune d'oeuf1 c.s. de laitSel Poivre Faire chauffer les épinards dans un casserole jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.Une fois refroidis, les mélanger avec la ricotta. Saler et poivrer. Couper le fromage de chèvre en tranches et chaque tranche en 2. Découper des disques dans la... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

Cigares aux amandes cuisson au four

Après mon premier essai de cigares aux amandes selon la recette de mon amie Piroulie, voici une version simplifiée puisqu'on utilise ici des feuilles de brick et la cuisson se fait au four et non en friture, beaucoup plus rapide donc et tout aussi gourmand. Vous pouvez également utiliser des feuilles de pâte filo. Pour 30 cigares : 15 feuilles de brick250 g d'amandes en poudre125 g de sucre1 oeuf + 1 blanc1 zeste de citronun peu de beurre fondu (j'utilise du beurre clarifié)Graines de sésame grillées PREPARER LA FARCE Dans une... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 22:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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10 septembre 2009

Boulettes de sardines

Je m'aperçois que mon blog manque sérieusement de recettes de poisson. Pour y remédier, ces petites boulettes de sardines que j'aime beaucoup. C'est une recette assez rapide si vous achetez les sardines en filets, par contre si, comme moi, vous les achetez entières  chez votre poissonnier, il vous faudra un peu plus de temps ... Pour 4 personnes : 200g de coulis de tomates500 g de filets de sardines1 oeuf2 cuillères à soupe de persil haché1 tranche de pain de mie trempée dans un peu d'eau, pressée et émiettéeSel... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 18:49 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
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04 septembre 2009

Taboulé au quinoa

Simple et très frais, ce taboulé accompagne très bien nos grillades l'été. Le quinoa est une bonne alternative à la traditionnelle semoule. Pour 4 personnes : 300 g de quinoa3 tomates1/2 concombre1 bouquet de menthe ciselé (+persil ou coriandre selon vos goûts)1 jus de citron4 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel - poivre Bien rincer le quinoa et le faire cuire dans deux fois son volume d'eau salée : porter à ébullition puis continuer la cuisson à feu doux pendant dix minutes. Retirer du feu, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 08:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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