31 octobre 2009

Quiche au potiron

Voici une quiche bien de saison qui vaut le détour, nous l'avons bien aimée. Je l'ai réalisée avec une tranche de potiron d'environ 400 g mais pourquoi ne pas tenter du potimaron ou de la courge butternut! Pour la pâte :250 g de farine1c.c. de sel100 ml d'huile100 ml d'eau tiède1 c.c. de levureVerser tous les ingrédients dans un saladier et remuer rapidement avec une cuillère en bois pour former une boule de pâte (vous pouvez également mettre tous les ingrédients dans un bol style tupperware avec couvercle et le secouer... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Fougasse d'Aigues Mortes

Lors de notre pique-nique au Musée des Arts Modestes à Sète, Jocelyne avait apporté cette délicieuse fougasse que je me suis empressée de refaire. Je n'ai pas de moule en silicone rectangulaire, je l'ai donc faite dans un moule à manquer de 25 cm de diamètre. 3 oeufs200 g de sucre4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger200 g de crème fraiche épaisse (allégée pour moi)250 g de farine1 sachet de levure chimique50 g de beurre4 cuillères à soupe de sucre en poudre Battre les oeufs et le sucre au fouet pendant 15 minutes, ajouter... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

Tielle sétoise

Après l'atelier de pâte à tielle auquel nous avons assisté avec les cigales, je me suis lancée à la maison dans la confection de cette spécialité sétoise qui a été bien appréciée. Encore un grand merci à Jocelyne qui s'était chargée de noter la recette. <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Triangles à la viande ou bestels

Les bestels sont des pâtés de viande dans une feuille de brick. Ceux-ci sont été confectionnés par ma soeur Colette, ils étaient très bons.Pour 16 bestels :1 paquet de feuilles de brick250 g de viande hachée1 oignon1 oeuf1/2 feuille de laurierSel, poivre, huile Dans une marmite, faites cuire la viande hachée avec l'huile et les oignons coupés très fins, le sel, poivre le laurier et un grand verre d'eau. Quand la préparation est cuite est bien réduite, éteignez le feu et ajoutez immédiatement l'oeuf que l'on mélange bien avec la... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Les cigales

Les cigales s'étant rencontrées un étéautour d'un pique-nique fort sympathiquedécidèrent de se retrouverde temps en temps pour cuisinerPas une seule ne se désistaElles alertèrent les autres blogueuses, leurs voisines"Venez" leur dirent-elles"nous rejoindre dans nos cuisinesnous allons faire chanter nos gamelles"Nombreuses ont répondu à leur appelet nos cigales n'ont plus qu'une seule devise :"Et bien, cuisinons maintenant !" ~~~~  Vous l'avez compris, il s'agit de notre nouveau groupe des blogs... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Les cigales au M.I.A.M. et atelier de pâte à tielles

Le M.I.A.M.  (Musée International des Arts Modestes) à Sète organisait dimanche un pique nique sur le mode de "l'auberge espagnole" : tous ceux qui le voulaient venaient avec un plat à partager. Nous n'avons pas râté cette occasion pour nous retrouver entre cigales : J'ai eu le plaisir de retrouver Lavande, Jocelyne et Circée. Après le pique nique, nous avons assisté à un atelier de pâte à tielles proposé par Monsieur CARQUET qui nous a livré ses secrets pour réussir cette pâte bien particulière. (la tielle est une... [Lire la suite]
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