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Voici une recette de gâteau aux carottes que j'ai trouvée ici

C'était une première et nous l'avons beaucoup aimé. On ne reconnait pas le goût de la carotte, on sent surtout celui de l'amande. Personnellement, je n'ai fait que la moitié de la recette dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre, ce qui m'a donné un gâteau plat. De plus, je n'avais jamais fait de glaçage au sucre glace (et oui...)  je l'ai donc râté car je n'ai pas voulu mettre un blanc d'oeuf comme indiqué dans la recette, mon glaçage était trop liquide (et mon gâteau pas assez refroidi), résultat : le biscuit l'a immédiatement absorbé et on ne voit absolument pas que j'ai fait un glaçage! Mais il était très bon !

Si vous voulez obtenir un gâteau plus haut, doublez toutes les doses :

150 g de carottes râpées
125 g d'amandes en poudre
2 oeufs
100 g de sucre
30 g de farine
le zeste et le jus d'un demi citron
1 c.c de levure
1 pincée de sel

- Préchauffer le four à 180°. Eplucher et râper les carottes de façon à en obtenir 150 g

- Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter un à un, le zeste, le jus du demi citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Bien mélanger.

- Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

- Beurrer et fariner un moule a manqué. Verser la préparation et faire cuire 20 à 25 minutes (40 à 50 minutes si vous doublez les doses)

- Quand le gâteau et cuit, le laisser refroidir et le démouler.

Pour le glaçage :

1 cuillère à soupe de jus de citron
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf (que j'aurais dû mettre!)

Mélangez le sucre glace, le jus de citron et le blanc d'oeuf. Etaler sur le gâteau et laissez sécher.