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Une variante bien sympa des croquants aux amandes (je n'avais pas d'amandes, je les ai remplacées par des pistaches et un reste de muesli). Mais vous pouvez aussi bien faire la recette originale avec des amandes et des noisettes.

Pour une quarantaine de croquants :

500 g de farine
175 g de sucre
4 oeufs
10 cl d'huile
1 paquet de levure
1 cc d'arôme vanille (ou un paquet de sucre vanillé)
150 g de pistaches émondées + 100 g de muesli (dans la recette originale 150 g d'amandes + 150 g de noisettes grillées)


Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et prennent du volume.

Mettre l'huile dans la farine et la levure. Rajouter les oeufs battus et bien mélanger.

Ajouter ensuite la garniture de votre choix : amandes, noisettes, pistaches ou muesli.

Bien huiler les mains et former des rouleaux. J'en ai formé deux mais ils ont tellement gonflé à la cuisson que je  me suis retrouvée avec des croquants un peu trop grands à mon goût. La prochaine fois, j'en formerai 3. Dorer avec un jaune d'oeuf.

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Faire cuire 20 minutes à 180°.

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Après 20 minutes de cuisson, sortir les pains, les laisser un peu refroidir et couper, à l'aide d'un couteau électrique de préférence, des tranches d'environ 1 cm de large.

Baisser la température du four à 140° et remettre les croquants à sécher 5 minutes de chaque côté.

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