Carottes au cumin
Voilà une salade cuite bien parfumée que vous pouvez servir en entrée.
Pour 4 personnes :
500 g de grosses carottes
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
3 gousses d'ail grossièrement hachées
2 cuillères à soupe de bon vinaigre de vin
1 petite cuillère à café de paprika doux
1/2 cuillère à café de cumin
1 piment de cayenne (je n'en ai pas mis)
sel, poivre
Coupez les carottes en lamelles de 3 mm. Dans un faitout ou dans un casserole épaisse, mettre les carottes, l'huile, le sel, le poivre, l'ail, le paprika (et le piment de cayenne écrasé pour les amateurs).
Recouvrir d'eau au trois quarts. Cuire à découvert et à grand feu jusqu'à ce que les carottes soient tendres et qu'il ne reste que peu de jus. Ajoutez le vinaigre et le cumin et continuez la cuisson pendant 15 secondes.
C'est une salade qui se mange froide.