28 mars 2010

Poulet à l'ananas dans l'Actifry

Bon, une photo pas terrible, j'en conviens, et une recette qui ne présente aucun intérêt pour les possesseurs de l'Actifry puisque je l'ai tout simplement relevée sur le bouquin fourni avec l'appareil. Mais pour toutes celles et ceux qui, comme moi il y a encore peu de temps, hésitent à se décider, voici une recette toute simple qui vous donne une idée de ce que l'on peut faire dans cet appareil à part les frites. C'est rapide, pas besoin de surveiller, ça tourne tout seul, et le résultat est très satisfaisant avec un poulet bien... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Macarons au thé matcha

Pour la journée du macaron, en voilà un comme je les aime : sans colorant. Sa jolie couleur verte vient seulement d'une petite cuillère à café de thé matcha. Pour les coques j'ai utilisé la même recette que celle de mes macarons au chocolat pimenté qui avait si bien marché. Concernant les plaques alvéolées ou pas, j'ai fait deux fournées, la première avec deux plaques alvéolées superposées l'une sur l'autre, la seconde avec deux plaques pleines toujours superposées, sans aucun préchauffage de la plaque du dessous, et ça a très... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
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14 mars 2010

Cuisse de dinde à la cocotte minute

Une recette rapide qui vous rendra une cuisse de dinde bien moelleuse et bien goûteuse. Un petit plat économique que vous pouvez accompagner de pâtes ou de riz. Par souci diététique, j'ai pour habitude d'enlever la peau des volailles avant de les cuisiner. 1 belle cuisse de dindeChampignons émincés (surgelés pour moi)1 oignon émincé1 échalote émincéeHerbes de Provence1/2 libre de bouillon de poulet2 c.s, d'huile d'olivePoivre Faire dorer la dinde dans la cocotte minute avec l'huile d'olive, puis l'enlever. Faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 11:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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06 mars 2010

Galettes blanches

J'ai fait ces galettes pour un petit bonhomme de 2 ans qui en est très friand. Il s'agit de petits biscuits  secs recouverts d'un glaçage royal.Pour une trentaine de petits gâteaux : 250 g de farine1oeuf5 cl de vin blanc1 pincée de sel60 g de sucre1/2 sachet de sucre vanillé1/2 paquet de levure chimique5 cl  d'huile Tamisez ensemble la farine et la levure.Battre l'oeuf avec le vin blanc, le sucre et le sucre vanillé.Ajoutez l'huile et le sel puis peu à a peu la farine et la levure.(Si votre pâte vous paraît un... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 10:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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