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Cette recette de poulet est délicieusement parfumée, c'est une version personnalisée de la volaille à l'oriental trouvée sur le bouquin de recettes de l'Actifry. Vous pouvez bien entendu la faire dans un faitout, elle sera tout aussi délicieuse. Si vous préférez le côté oriental au côté provençal, n'hésitez pas à rajouter des épices comme du Ras el hanout, de la coriandre en grains et en feuilles.

Pour 4 personnes :

600 g de blanc de poulet coupé en lanières
1 oignon rouge
2 citrons confits
3 cuillères d'huile d'olive
2 belles pommes de terre coupées en quarts
1 tomate pelée, épépinée et concassée
1petit bocal de poivrons rouges grillés et pelés
1 carotte en rondelles
2 branches de céleri
1 petite courgette non pelée et coupée en petits morceaux
20 cl de fond de volaille
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 brin de romarin
2 gousses d'ail
60 g d'amandes effilées
persillade
Sel, poivre

Faire revenir l'oignon et les pommes de terre pendant 10 minutes dans l'huile d'olive.

Ajoutez ensuite 1 verre d'eau, le thym, le laurier , le romarin, tous les légumes,salez, poivrez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.

Mettez la lanières de poulet, les tranches de citron confit et 20 cl de fond de volaille, salez légèrement. Faire cuire encore 10 minutes.

Au moment de servir, saupoudrez d'amandes effilées et de persillade.

Pour le citron confit, je fais toujours la recette au micro-ondes, rapide et efficace :

- Préparer dans un récipient qui passe au micro-ondes autant de sucre en poudre que d'eau et bien mélanger
- Trancher un citron (ou plusieurs selon la quantité souhaitée et l'eau et le sucre prévus) et disposer les tranches dans le mélange sucre eau
- Mettre au micro-ondes 10 minutes en remuant après 2,30 minutes, puis 5 minutes, puis 7,30 minutes.

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