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Cette recette a fait le tour de presque tous les blogs (je l'avais tout d'abord découverte chez Pupuce, puis chez mon amie Piroulie, etc...)

 

Comme j'ai toujours un train de retard, me voici enfin avec ces délicieux petits carrés, tout à fait à la hauteur de mes attentes.

 

Pour la pâte :

100 g de beurre ramolli
40 g de sucre glace
185 g de farine

Pour la crème au citron :

3 oeufs
100 g de sucre
le zeste de 4 citrons
125 ml de jus de citron (4 à 5 citrons)

Préchauffez le four à 180°

Tapissez un moule carré de papier sulfurisé (18 cm de côté pour le mien)

Dans un bol, fouettez le beurre ramolli et le sucre glace. Incorporez 150 g de farine et garnissez de cette préparation le moule. Il s'agit d'une pâte épaisse comme une pâte sablée, qu'il vous faudra bien étaler.

Enfournez 15 minutes

Dans un saladier, mélangez bien les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et jus des citrons.

Versez sur la base encore chaude et enfournez 20 minutes. Le gâteau doit être ferme sous les doigts.

Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler, le couper en carrés et le saupoudrer de sucre glace

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