26 avril 2010

Carrés au citron

Cette recette a fait le tour de presque tous les blogs (je l'avais tout d'abord découverte chez Pupuce, puis chez mon amie Piroulie, etc...)   Comme j'ai toujours un train de retard, me voici enfin avec ces délicieux petits carrés, tout à fait à la hauteur de mes attentes.   Pour la pâte : 100 g de beurre ramolli40 g de sucre glace185 g de farine Pour la crème au citron : 3 oeufs100 g de sucrele zeste de 4 citrons125 ml de jus de citron (4 à 5 citrons) Préchauffez le four à 180° Tapissez un moule carré de... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 18:20 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :

18 avril 2010

Poulet mi-oriental mi-provençal

Cette recette de poulet est délicieusement parfumée, c'est une version personnalisée de la volaille à l'oriental trouvée sur le bouquin de recettes de l'Actifry. Vous pouvez bien entendu la faire dans un faitout, elle sera tout aussi délicieuse. Si vous préférez le côté oriental au côté provençal, n'hésitez pas à rajouter des épices comme du Ras el hanout, de la coriandre en grains et en feuilles. Pour 4 personnes : 600 g de blanc de poulet coupé en lanières1 oignon rouge2 citrons confits3 cuillères d'huile d'olive2 belles... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 09:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2010

Panna cotta vanille coulis de rhubarbe au cognac

Voici une panna cotta pour laquelle je n'ai utilisé ni gélatine, ni agar-agar mais simplement de la poudre à flan à la vanille. On obtient la bonne texture grâce à son mélange d'extrait d'algues marines et d'amidon de maïs, de plus, elle est pratique et facile à utiliser. J'ai préféré une poudre à flan biologique. L'industrielle convient également mais elle contient des colorants et ses arômes sont chimiques. Pour 4 Panna Cotta : 50 cl de crème fleurette1 cuillère et demie de poudre à flan (remplace le sucre et la gélatine)1... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 21:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2010

Gâteau tout chocolat

J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de mon frère, un gâteau tout chocolat, tout fondant et surtout hyper-facile à réaliser. Merci Mercotte. Ce gâteau contient deux couches mais une seule préparation puisque c'est la même préparation que l'on divise en deux parties, on cuit la première moitié et on la recouvre ensuite de la deuxième moitié.Nous étions 15 personnes, j'ai donc fait deux fois la recette et j'ai utilisé un moule à charnière de 25 cm. Si vous faites une seule recette (pour environ 8 personnes, un moule de 18... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 15:16 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,