Madeleines_th__matcha_035

Le Matcha est un thé vert utilisé pour la cérémonie du thé japonaise. Je ne suis pas une adepte du thé vert, mais le Matcha a retenu mon attention comme colorant et arôme naturel. Mes madeleines, en plus d'une jolie couleur verte avaient une petite saveur légèrement amère très agréable.

Les proportions indiquées ci-dessous vous permettront d'obtenir une vingtaine de madeleine de taille normale. Je n'ai fait que le tiers de la recette et j'ai obtenu une trentaine de mini-madeleines (vraiment mini).

Pour une vingtaine de madeleines :

150 g de beurre demi sel
150 g de farine
2 cuillère à café de thé Matcha
1 cuillère à café bombée de levure chimique
3 oeufs
150 g de sucre semoule

1°) Faites fondre 150 g de beurre et réservez. Mélangez la farine, le thé Matcha et la levure,puis tamisez le tout.

2°) Dans un saladier, battez ensemble les oeufs et le sucre. Incorporez au mélange la farine, puis le beurre fondu.

3°) Préchauffez le four à 210°. Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers (après les avoir beurrés s'ils ne sont pas en silicone). Placer au frais pendant au moins une demi-heure.

4°) Enfournez pour 8 à 10 minutes. A mi-cuisson, baissez le four à 180°.