16 janvier 2011

Amuse-bouches de chèvre et carottes

Un classique de chez Demarle. J'ai utilisé le cadre inox   Longueur : 33,5 cm / Largeur : 16,2 cm et le Tapis relief "Arc en Ciel". Si vous n'avez pas de tapis relief, vous pouvez  faire cette recette dans un cadre rectangulaire ou même un cercle et décorer le dessus à votre guise. Pour 12 parts :Pour le Biscuit aux noix et cumin : 120 g de beurre pommade15 g de sucre glace1 c.c. de sel1 c.c. de cumin moulu50 g de noix mixées1 oeuf 160 g de farine T 55 Pour la mousse de chèvre : 6 g de gélatine (3... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 18:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

29 septembre 2009

Chaussons Epinards Ricotta Chèvre

Des petits chaussons que l'on peut servir en entrée, à l'apéro ou pourquoi pas en plat principal accompagnés d'une salade Pour 8 chaussons : 1 rouleau de pâte brisée1/2 bûche de fromage de chèvre100 g de ricotta100 g d'épinards surgelés1 jaune d'oeuf1 c.s. de laitSel Poivre Faire chauffer les épinards dans un casserole jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.Une fois refroidis, les mélanger avec la ricotta. Saler et poivrer. Couper le fromage de chèvre en tranches et chaque tranche en 2. Découper des disques dans la... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 22:08 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 septembre 2009

Taboulé au quinoa

Simple et très frais, ce taboulé accompagne très bien nos grillades l'été. Le quinoa est une bonne alternative à la traditionnelle semoule. Pour 4 personnes : 300 g de quinoa3 tomates1/2 concombre1 bouquet de menthe ciselé (+persil ou coriandre selon vos goûts)1 jus de citron4 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel - poivre Bien rincer le quinoa et le faire cuire dans deux fois son volume d'eau salée : porter à ébullition puis continuer la cuisson à feu doux pendant dix minutes. Retirer du feu, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 08:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2009

Petites terrines d'aubergine et concassé de tomates

Encore une recette très facile et toute légère réalisée avec du tofu soyeux que vous trouverez au rayon frais des magasins bio. Je me suis inspirée pour cette recette du livre de Cléa. Pour 6 petites terrines : 2 aubergines200 g de tofu soyeux200 ml de crème liquide de soja2 g d'agar agarSel, persillade Epluchez les aubergines et coupez la chair en cubes. Cuire à la vapeur 15 à 20 minutes environ. Lorsqu'elles sont cuites, placez les morceaux dans le bol du mixeur avec le tofu soyeux, ajouter du sel et la... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 12:33 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2009

Velouté de patates douces au curry

Une idée de petite soupe plutôt rapide à réaliser et qui change un peu. J'ai beaucoup aimé l'association patates douces - curry - noix de coco- noisettes. Pour 4 personnes : 2 patates douces (environ 800g)10 cl de lait30 g de noix de coco râpée20 cl de bouillon de volaille ou de légumes10 cl de crème liquide 30 g de noisettes hâchées ou de noix de cajou1 c. à c. de curryle jus d'un demi citronsel, poivre 1 - Peler les patates douces et les détailler en petits morceaux. Les mettre dans une casserole. Couvrir... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 18:38 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2009

Roulé de foie gras au torchon

Voici une recette de foie gras cuit au torchon très facile à réaliser. Je l'ai fait pour les fêtes, c'était une première pour moi et le résultat nous a beaucoup plu. A refaire donc car bien meilleur et beaucoup moins cher que celui que l'on achète déjà cuit. 1 foie gras de canard cru de 500g1 cuillère à soupe d'alcool (porto, madère, cognac)10 g de sel (20 g par kilo)2 pincées de poivre (5 g par kilo) 1°) Déveiner le foie gras Tenir le lobe au moins deux heures à température ambiante avant de le préparer. ... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 08:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

23 décembre 2008

Sushi de fête au foie gras et sauce à la mangue

Voici une recette assez simple qui peut faire une entrée ou un apéro sympa et convivial pour un repas de fête. Contrairement à mon premier essai de sushi, j'ai cette fois fait cuire le riz dans un grand volume d'eau et je trouve le résultat parfait car le riz "colle" moins aux mains et il est donc plus facile à étaler sur la feuille de nori. Voici tout d'abord la recette du riz pour sushis, pour 4 personnes et pour une entrée : 200 g de riz à sushis (riz blanc à grain rond)Pour l'assaisonnement : 10 ml de vinaigre de... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 16:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2008

Makis et Sushis

Moi qui ne suis pas une fan de poisson cru, je me suis tout de même lancée dans la confection de ces makis,  en ayant toutefois pris la précaution de "cuire" préalablement le poisson dans le jus d'un citron. Et bien, malgré cela, il faut se rendre à l'évidence, je n'aime ni les makis, ni les sushis! Le goût des algues et de la sauce soja, c'est pas pour moi. Seulement voilà, toute ma petite famille a beaucoup apprécié et m'en redemande... Voici tout d'abord la recette du riz pour sushis, pour 4 personnes et... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 16:53 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2008

Salade repas

Allez une dernière petite salade repas devant la piscine puisque c'est encore l'été chez nous! Sur un lit de salade verte de votre choix rajoutez : - Dés de pommes de terre vapeur- Tomates coupées en petits morceaux- Dés de courgettes sautés avec une persillade- Petits bouts d'aubergines cuits à l'étouffée (avec un fond d'huile d'olive et à couvert)- Filets de poulets poëles avec persillade et coupés en petits morceaux- Croûtons maison (pain grillé frotté à l'ail et coupé en petits bouts) Vous pouvez rajouter des dés... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 19:51 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2008

verrines toutes fraiches au melon

Encore une idée d'entrée toute fraiche que l'on m'avait servie au resto dans une assiette sur un lit de salade verte et que j'ai reproduit ici dans des verres. Pour 4 personnes : 1 melonquelques tranches de magret de canard fuméFétaHuile d'oliveHerbe de votre choix (basilic, ciboulette, menthe...)Poivre Il s'agit tout simplement d'alterner des couches de melon coupé en cubes ou en petites boules, avec des morceaux de féta, et des tranches de magret de canard dégraissées. On assaisonne d'un peu de poivre, d'un filet... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,