22 mai 2008

Chips de pommes de terre au persil

Voic une idée originale de chips maison. Vous pouvez les dégustez en accompagnement d'une viande ou bien pourquoi pas froide à l'apéritif. Pour 4 personnes 500 g de pommes de terre pelées 1 bouquet de persil plat huile végétale pour la friture 1 -  Coupez les pommes de terre en tranches de 2 mm d'épaisseur. 2 - Glissez une feuille de persil entre deux tranches et pressez bien pour fermer la chips. 3 - Faites frire les chips en plusieurs fois  jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 16:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mai 2008

Petits flans de choux fleur au yaourt

Encore une recette ultra simple ! J'ai utilisé des bouquets de choux fleur qu'il me restait dans mon congel et que j'ai réduit en purée après cuisson ; mais pour un gain de temps vous pouvez utiliser de la purée de légumes surgelée, que vous ferez décongeler avant de réaliser cette recette, toutes les possibilités s'offrent à vous : purée de carottes, de céleri, d'épinards... Pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 20 mn 2 pots de yaourt brassé 4 oeufs 600 g de purée de légumes de votre choix (vous pouvez en... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 13:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2008

Pommes de terre rôties à la suédoise

Voici une façon différente, et bien sympathique, de faire les pommes de terre ou four. Pour 4 personnes PREPARATION 20 MINUTES - CUISSON 1H30 1 kg de pommes de terre pelées40 g de beurre fondu2 c.sd'huile d'olive25 g de chapelure60 g de cheddar râpé 1 Péchauffez le four à 180°2 Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur puis coupez chaque moitié en tranches fines en vous arrêtant à 3 mm de la base. Pour éviter de couper les pommes de terre jusqu'à la base, aidez-vous de petites baguettes en bois. 3... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 19:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2008

Tchouchouka

Voilà une entrée bien estivale, que vous pouvez manger tiède ou encore mieux froide en salade. C'est frais, c'est coloré, ça sent bon l'été ! Pour 4 à 6 personnes : 1 boite de tomates pelées 4 poivrons (rouges et verts) 4 gousses d'ail huile d'olive Sel, poivre C'est une recette très simple, l'opération la plus longue, vous vous en doutez, est de peler les poivrons. Pour cela deux possibilités : - soit vous faites comme moi et  vous les peler avec un couteau économe après les avoir coupés en quartiers... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 14:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,